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Cosa bolle in pentola
scopri il nostro menu e buon appetito!

Cari amici e clienti, in questa pagina troverete elencati solo alcuni piatti e precisamente quelli più rappresentativi della nostra cucina.

Le nostre ricette prevedono l'impiego di prodotti freschi e solo in poche occasioni si utilizzano prodotti surgelati o conservati, in questo caso si scelgono prodotti di alta qualità.

La semplicità è la caratteristica dei nostri piatti nel pieno rispetto della tradizione culinaria Toscana.

Presso il negozio di alimentari aperto con gli stessi orari del ristorante puoi acquistare formaggi, salumi, vini presenti nella carta dei vini, pane fresco anche la domenica e l' olio di nostra produzione.


ANTIPASTI



finocchiona I.G.P.
Finocchiona detta anche "sbriciolona" perché affettandola tende a rompersi (sbriciolarsi). Questo insaccato è preparato con aggiunta del seme del finocchio che da aromaticità tipica e lo si consuma fresco cioè non stagionato.


crostini misti(piccanti-fegato-funghi)
Pane toscano di forma rassomigliante alla baguette francese. La salsa piccante è ottenuta con pomodori e peperoncino; quella di funghi con funghi porcini e quella di fegato con i fegatini di pollo nel pieno rispetto della tradizione toscana. In questo caso si tende a rendere più gradevole il sapore del fegato smorzando il suo gusto amarognolo con un battuto di odori classico.


bruschetta con pecorino al tartufo
Fetta di pane toscano al forno con aggiunta di pecorino tartufato.


crostino di polenta ai porcini
La polenta viene arrostita sulla brace e poi si aggiungono i funghi trifolati.


ribollita
Tutti dicono che è buonissima, iio vi cito le parole di Riccardo Marasco" per star bene nella vita bisogna mangiar la ribollita"


porco nell'orto
Insalata, salumi , pinoli e noci


i toscanacci
Piatto di salumi misti tipici toscani



PRIMI



penne alla Fiore
Le penne della casa sono per scelta della gestione segrete……… sta a voi provarle e cercare di scoprire gli ingredienti.


topini all'ortica
Gli ignocchi di patate fatti in casa prendono il nome di topini. Nella preparazione di questa pasta fresca si tende ad ottenere un prodotto molto morbido e delicato di sapore in modo da non condizonare la delicata salsa dell'ortica. Sembra che l'ortica abbia poteri afrodisiaci………


tortelli al sugo di papero
Nessuna descrizione del piatto al momento disponibile.


mezzellune ai formaggi con trifola di carciofi
Ravioli a forma di mezzaluna con ripieno di ricotta e pecorino saltati in padella con una trifola di carciofi


tortelli al ragù di Chianina
Tortelli di patate con il ragù come faceva la mi'nonna!!!



SECONDI



La bistecca alla Fiore….ntina
La nostra bistecca alla Fiorentina nel pieno rispetto della tradizione toscana.


tagliata di manzo ai porcini
La nostra tagliata di bistecca alla fiorentina con cappelle di porcino….


ossibuchi di vitella alla Fiorentina
Ossobuco alla Firentina……


controfiletto al tartufo
Il controfiletto (metà di una costata alla fiorentina) è cotto alla brace e poi servito con salsa tartufata e tartufo


arrosto misto con bistecca
Per un gruppo di amici….consigliato per poter assaggiare più tipi di carne e con cotture diverse.



CONTORNI



patate alla ghiotta
Patate al forno con un battuto di aglio, salvia, ramerino e….olio bono!!


fagioli lessi
Fagioli bianchi cotti come da tradizione Toscana e conditi con l'olio nostro!!!


terrine di melanzane
La ricetta di questo piatto assomiglia a quella delle melanzane alla Parmigiana


cipolline borretane in agrodolce
Le cipolline bianche borettane esprimono tutta la loro bontà e delicatezza con una salsa leggermente dolce.


sott'oli di nostra produzione
Una giardiniera fatta in casa e molto delicata



FORMAGGI



pecorino classico senese
Pecorino ottenuto dalla lavorazione di latte crudo


pecorino marzolino crete senesi
Nessuna descrizione del piatto al momento disponibile.


pecorino al pepe
Nessuna descrizione del piatto al momento disponibile.


pecorino misto, miele e le nostre marme
Piatto di pecorino misto servito accompagnato da miele di Marciola e le nostre marmellate



PIATTI FREDDI



carpaccio di soprassata
Un modo diverso di mangiare la soprassata


rucola due p
Insalata di rucola, Grana Padano e pinoli di Roveta


la finta Greca
Nessuna descrizione del piatto al momento disponibile.



DOLCI



zuppa ai tre gusti
Questo è il nostro tiramisù: panna, zabaione e caffè


zuppa inglese
La vera zuppa inglese o "ingrese" come veniva chiamata a Firenze negli anni 50.


profiterole al cioccolato
Ma come farà Gabriele a fare un cioccolato così!!!


cheese cake della CASA
La ricetta originale fatta con ingredienti nostrali e le varianti di salsa d'uva, marmellata agli agrumi e cioccolato.


Orari di apertura


Cena: aperto tutte le sere
Pranzo: aperto sabato-e domenica




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