ANTIPASTI
finocchiona I.G.P. |
Finocchiona detta anche "sbriciolona" perché affettandola tende a rompersi (sbriciolarsi). Questo insaccato è preparato con aggiunta del seme del finocchio che da aromaticità tipica e lo si consuma fresco cioè non stagionato.
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crostini misti(piccanti-fegato-funghi) |
Pane toscano di forma rassomigliante alla baguette francese. La salsa piccante è ottenuta con pomodori e peperoncino; quella di funghi con funghi porcini e quella di fegato con i fegatini di pollo nel pieno rispetto della tradizione toscana. In questo caso si tende a rendere più gradevole il sapore del fegato smorzando il suo gusto amarognolo con un battuto di odori classico.
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bruschetta con pecorino al tartufo |
Fetta di pane toscano al forno con aggiunta di pecorino tartufato.
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crostino di polenta ai porcini |
La polenta viene arrostita sulla brace e poi si aggiungono i funghi trifolati.
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ribollita |
Tutti dicono che è buonissima, iio vi cito le parole di Riccardo Marasco" per star bene nella vita bisogna mangiar la ribollita"
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porco nell'orto |
Insalata, salumi , pinoli e noci
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i toscanacci |
Piatto di salumi misti tipici toscani
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